Телефон: +7 (812) 318-59-79  E-mail: 

Себежская таможня: мобильные группы в действии

25.07.2016

Себежская таможня: мобильные группы в действии

Работа мобильных групп по осуществлению контроля перемещения товаров и транспортных средств на российско-белорусском участке границы, расположенном в регионе деятельности Себежской таможни, проводилась в круглосуточном режиме

В период с 23 июля по 24 августа 2016 года при реализации Себежской таможней мероприятий, направленных на недопущение незаконного ввоза на территорию РФ и реализации на внутреннем рынке товаров, запрещенных к ввозу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», и Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», работа мобильных групп по осуществлению контроля перемещения товаров и транспортных средств на российско-белорусском участке границы, расположенном в регионе деятельности Себежской таможни, проводилась в круглосуточном режиме.

За это время зафиксировано перемещение в Российскую Федерацию 1005 транспортных средств. В отношении всех товарных партий проведен документальный контроль, по результатам которого выявлено четыре транспортных средства, перемещавших запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию плодоовощную продукцию общим весом 65,3 тонны.

Согласно товаросопроводительным документам в грузовых отсеках транспортных средств перевозился товар - «Каучук этиленпропилендиеновый несопряженный». Однако в ходе проведения проверочных мероприятий в грузовых отсеках трех автомашин обнаружен товар «шампиньоны свежие», страна происхождения – Польша, в одном транспортном средстве - «виноград свежий» страна происхождения Турция.

Вся плодоовощная продукция уничтожена в установленном порядке в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и при взаимодействии должностных лиц Себежской таможни.